O melhor de dois bolos em 1 só: milho e fubá – em uma receita super fácil, rápida e sem trigo – com ingredientes simples
A união de dois bolos em 1 só: o milho e o fubá juntos, sem o trigo, úmido e rápido de fazer – no liquidificador
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:10
Intervalo: 00:45
UTENSÍLIOS
1 forma com buraco no meio, 1 tigela(s), 1 peneira(s)
EQUIPAMENTOS
liquidificador + convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BOLO DE MILHO E FUBÁ
– 1 lata(s) milho verde pré-cozido
– 200 ml leite de coco
– 1 lata(s) leite condensado
– 3 unidade(s) ovos
– 1/2 xícara(s) (chá) de fubá de milho
– 100 g coco ralado desidratado sem açúcar
– 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a
Ingredientes PARA UNTAR
– óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Uma receita inteira corresponde a porção para 4 pessoas. Use uma forma redonda com furo de 22 cm com furo no meio para um bolo alto ou de 26 cm se desejar um bolo mais baixo.
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Unte a forma com óleo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:
Bolo de Milho e Fubá (preparo da massa):
- No liquidificador, coloque os ovos, o milho em lata escorrido, o leite de coco e o leite condensado.
- Bata bem até o milho ficar bem triturado.
- Desligue o liquidificador e transfira a massa do bolo para uma tigela.
- Peneire o fubá, diretamente sobre a massa e vá misturando.
- Junte o coco ralado e misture bem.
- Por fim, acrescente o fermento e mexa novamente.
Bolo de Milho e Fubá (assar):
- Transfira a massa para a forma untada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 45 minutos – o tempo pode variar de acordo com a altura do bolo.
- Faça o teste do palito ou garfo – espete no meio do bolo e se sair seco, está assado.
- Retire do forno, chacoalhe um pouco a forma para ver se está solto e deixe esfriar sem desenformar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Desenforme e transfira o bolo de milho e fubá para um prato de servir e sirva em pedaços.
- Conserve em temperatura ambiente.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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